Le bio et les enjeux alimentaires de demain

Cours organisé par  
UPN - section des montagnes

Animé par

M. Pascal Olivier, Ingénieur agronome

Le cours en bref

À raison de 2 séances de 1,5 h nous allons nous familiariser avec les bases de l'agriculture biologique. Quelle est son histoire et comment se développe-t-elle actuellement en Suisse et dans le monde ? Comment fonctionne le marché ? L'agriculture bio peut-elle nourrir le monde ? La vache est-elle un vrai problème pour le climat ? Quelle viande peut-on encore recommander ?

Ce cours offrira également un temps d'échange sur tous les thèmes touchant à l'agroécologie.

Remarques

Matériel

Bibliographie

Horaires

du mardi 19 novembre 2019 au 26 novembre 2019

Mardi de 19h00 à 20h30

19 et 26 novembre 2019

Lieu

CEFNA

Salle: 001, rez-de-chaussée

Rue de la Serre 62, La Chaux-de-Fonds

Nombre de leçon(s)

2 leçons

Prix

CHF 34.00

Inscriptions

Il y a encore 9 places disponibles pour cette session.

Pour vous inscrire à ce cours, il faut vous connecter à notre site !